+375 (29) 650 64 46,

+375 (17) 286 05 16,+375 (29) 717 98 49,

+375 (29) 628 84 39

РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА НАЙМА И ВЫСЕЛЕНИЕ НАНИМАТЕЛЯ

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований о выселении ответчиков в связи с расторжением договора найма жилого помещения.

Истец заключил договор об оказании юридической помощи с адвокатском бюро «Адвокат Альянс» и интересы истца стал представлять адвокат Крючков И.В., имеющий опыт ведения гражданских дел в суде более 25 лет.
Адвокат Крючков И.В. составил апелляционную жалобу и представил суду апелляционной инстанции новые доказательства, получение которых не было возможно на момент рассмотрения дела в суде первой инстанции.
В апелляционной жалобе указаны следующие обстоятельства.
Между истцом и ответчиком был заключен договор найма жилого помещения на неопределенный срок. Истец направил ответчику уведомление о расторжении договора и об освобождении помещения в связи с нарушением ответчиком существенных условий договора, так как ответчик переоборудовал из кухни спальню, а из спальни сделал кухню.
В соответствии с п.3 ст.61 ЖК Республики Беларусь договор найма жилого помещения может быть расторгнут при нарушении существенных условий договора нанимателем жилого помещения.
В соответствии с п.1 ст. 50 ЖК Республики Беларусь существенными условиями договора найма жилого помещения является предмет договора найма жилого помещения.
Ответчику была предоставлена квартира, состоящая из четырех комнат жилой площадью 50 квадратных метров, кухни площадью 7 квадратных метра. коридора площадью 15 квадратных метров.
Но ответчик самовольно изменил квартиру, так как в соответствии с ведомостью технических характеристик на изолированное помещение жилая площадь составила 40 квадратных метров, а площадь кухни - 20,0 квадратных метра.
Таким образом, ответчик незаконно самовольно изменил предмет договора найма, нарушив существенные условия договора, что подтверждается актом ЖЭУ, договором найма, где определен предмет договора, и ведомостью технических характеристик на изолированное помещение, которая была представлена в суд апелляционной инстанции.
Суд апелляционной инстанции удовлетворил апелляционную жалобу, отменил решение суда первой инстанции и принял новое решение о выселении ответчиков без предоставления другого жилого помещения.

x

запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: