+375 (29) 650 64 46,

+375 (29) 628 84 39

Вопросы и ответы адвокату (например как подать исковое заявление, как оформить заявление в суд и т.д.)

- -335 +
Владимир 24 авг 2015 в 21:56 # Ответить
Завещание и приватизация
Дядя на словах завещал мне квартиру. Мы договорились, что я выплачивают суммы за ее приватизацию. Я это делаю каждый месяц, но в квитанции стоит фамилия дяди. Как мне обозначить (доказать), что это я выплаичваю суммы за приватизацию?
- 33 +
Крючков Игорь Васильевич 27 авг 2015 в 16:25 # Ответить
В соответствии с ст.1044 Гражданского кодекса завещание должно быть составлено в письменной форме и удостоверено нотариусом. Несоблюдение правил настоящего Кодекса о письменной форме завещания и его удостоверении влечет недействительность завещания.
Таким образом, невозможно на словах завещать квартиру. Для оформления завещания в установленном порядке необходимо обратиться к нотариусу и составить его в письменной форме. Но завещание может быть изменено или отменено завещателем в любой момент.
В соответствии с ст. 136 Жилищного кодекса Республики Беларусь для приобретения в собственность занимаемого жилого помещения государственного жилищного фонда наниматель этого жилого помещения, совершеннолетние члены его семьи, а также иные граждане, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется равное с нанимателем право владения и пользования этим жилым помещением, подают заявление о приватизации в местный исполнительный и распорядительный орган.
Следовательно, если племянник не проживает со своим дядей и не участвует в приватизации, он не приобретает в собственность приватизируемое жилое помещение.
Таким образом, если вы хотите стать собственником данного жилого помещения, ваш дядя должен оформить завещание в установленном порядке или подарить вам данную квартиру.
Поэтому нет смысла доказывать, что вы выплачиваете денежные средства за приватизацию квартиры, поскольку данные выплаты не позволяют вам стать собственником.
- -581 +
Зинаида Сергеевна 16 авг 2015 в 10:38 # Ответить
Имеет ли право один из бывших супругов выписать другого с несовершеннолетним ребёнком?
Двое супругов после развода проживают раздельно, имеют двоих не совершеннолетних детей, с каждым из родителей проживает по ребёнку после раздела квартиры по решению суда бывшая жена продала свою долю разделённой квартиры мужу, но не хочет выписываться. Может ли муж принудительно выписать жену (вместе со втором ребенком)? У супруги имеется другая квартира в собственности.
- -2304 +
НЕВИДОВИЧ Евгений Борисович 20 авг 2015 в 21:22 # Ответить
Здравствуйте. Выписать бывшую жену не составит труда. Понадобится обратиться в суд с иском о признании утратившей право пользования жилым помещением и снятии с регучета, в связи с прекращением семейных отношений как бывшего члена семьи собственника жилого помещения (ч.4 ст.31 ЖК РФ). А вот с выпиской ребенка могут возникнуть проблемы. Единственный шанс, если проживание детей (с каждым из родителей проживает по ребёнку) определено судом или нотариальным соглашением. В этом случае, после вписки б/жены и вступления решения суда в силу, понадобится обратиться с новым иском о прекращении права пользования ребенка и перерегистрации его с родителем, место проживания с которым определено судом или соглашением.
Надеюсь информация была полезна! Не забудьте выбрать лучший ответ на вопрос. Всего доброго и удачи!
- -281 +
Николай Петрович 12 авг 2015 в 17:06 # Ответить
Бывает ли совместная вина при несчастном случае (работодатель и рабочий)?
Бывает ли совместная вина при несчастном случае (работодатель и рабочий)?
Может ли рабочий требовать санаторно-курортное лечение ежегодно?
Как оплачивается вышеуказанное лечение?
- -335 +
Давыдова Светлана Геннадьевна 20 авг 2015 в 21:21 # Ответить
Уважаемый Николай Петрович!

Существует понятие солидарной и субсидиарной ответственности.
К солидарной ответственности привлекаются как правило, при наличии определнных условий, владелец источника повышенной опасности и лицо причинившее вред.

если вред здоровь причинен при исполнении работником трудовых обязанностей из-за нарушения работодателем техники безопасности или иных обязательных правил, или третьему лицу (внедоговорные отношения), то при наличии рекомендации врачей, в соотвествии со ст. 1092 ГК РФ лицо, которому причинен вред здоровью вправе требовать оплаты санаторно-курортного лечения.

ОтменитьЗадайте Ваш вопрос

x

запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: